Breier, Christine
Der Genussgarten Zier- und Nutzpflanzen gekonnt kombinieren
Buch

Lust auf Gemüse zur Selbstversorgung und üppig bunte Blumenbeete im Garten? So mancher Besitzer eines kleinen Gartens meint sich entscheiden zu müssen. Dabei liegt die Idee Nutz- und Zierpflanzen gemeinsam auf Beeten zu kultivieren nicht fern und ist überraschenderweise auch gar nicht so neu.

Dieser GU Ratgeber zeigt viele inspirierende Beispiele: vom historischen Jardin Potager der französischen Renaissance-Schlösser, über die traditionellen ländlichen Bauerngärten bis hin zu modernen Gemüsegärten und Urban Gardening Projekten. Neben Grundlagenwissen zur Gartengestaltung und zahlreichen Anregungen für die Anlage des eigenen Genussgartens gibt es hilfreiche Tipps welche Gemüse, Kräuter und Blumen besonders gut miteinander harmonieren und sich sogar noch gegenseitig fördern.

Eine Fülle an Pflanzenporträts bietet eine reiche Auswahl für die individuelle Gestaltung des eigenen Gartens. Extra: Anschauliche Pläne gelungener Beispielgärten, die gekonnt Schönheit und Genuss verbinden.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Breier, Christine

Leseror. Aufstellung: Haus&Garten Gartengestaltung

Schlagwörter: Garten- und Landschaftsbau Blumenpflege Gemüsebau Nutzgarten Zierpflanzen

Interessenkreis: Garten

Breier, Christine:
¬Der¬ Genussgarten : Zier- und Nutzpflanzen gekonnt kombinieren / Christine Breier. - 1. Auflage. - München : Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2018. - 228 Seiten : Illustrationen ; 21 cm
ISBN 978-3-8338-6641-8 Festeinband : EUR 29,99

Zugangsnummer: 2020/0239 - Barcode: 2-2071241-7-00022410-9
Na - Signatur: Na Brei - Buch