Dörren - besondere Geschmackserlebnisse und Aromen pur.
Dörren ist eine der ältesten und effektivsten Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen und dabei ihr Aroma zu erhalten. Mit einem modernen Dörrapparat lassen sich Obst, Gemüse, Nüsse, Kräuter, Fleisch und Fisch spielend leicht konservieren. Dieser Ratgeber erklärt die Grundlagen des Dörrens und zeigt in über 100 Rezepten, wie lecker und vielseitig Dörren ist: Ob gesunde und vitaminreiche Gemüse- und Obstchips, köstliche Fruchtleder und -riegel, Energiecracker und würziges Trockenfleisch für unterwegs, Teemischungen für Genießer, besondere Gewürze für die feine Küche oder Überraschendes wie Brot - hier ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei.
Personen: Engler, Elisabeth
Leseror. Aufstellung: Küche&Co → Konservierung
Engler, Elisabeth:
Dörren und trocknen für Einsteiger : Über 100 herzhafte und süße Rezepte um Lebensmittel haltbar zu machen / Elisabeth Engler. - München : riva, 2020. - 160 S.
ISBN 978-3-7423-1520-5 Broschur : EUR 12,99
Konservieren (Einkochen, Einfrieren usw.) - Signatur: Küche&Co; Konservierung - Buch