Gesund essen - glutenfrei genießen gesund essen mit Zöliakie ; [lecker kochen und backen bei Zöliakie]
Buch

Unter Zöliakie zu leiden bedeutet für die Betroffenen ein lebenslanger Verzicht auf die Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer. Das Klebereiweiß Gluten, welches in diesen Sorten enthalten ist, löst bei den Betroffenen eine Entzündung aus, die die Dünndarmzellen zerstört. Bei der Auflistung dieser Getreidesorten fällt sofort auf, dass an ein normales Essverhalten im Alltag nicht mehr zu denken ist. Doch keine Angst, auf Gluten zu verzichten, bedeutet nicht auf eine genussvolle Ernährung zu verzichten. Ziel dieses Buches ist es, mit rund 100 leckeren und alltagstauglichen Rezepten, den Ernährungszustand und die Lebensqualität der Betroffenen zu optimieren. Und: der mitgebrachte Geburtstagskuchen oder die feinen Weihnachtsplätzchen schmecken auch Familie, Freunden und Gästen. Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen. Die Einsteiger-Woche, wichtige Einkaufs- und Küchentipps sowie hilfreiche Adressen erleichtern die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung.


Dieses Medium ist verfügbar und kann daher nicht vorgemerkt werden. Besuchen Sie uns gerne, um dieses Medium auszuleihen.

Personen: Klug, Susanne Marquardt, Trudel Brauner, Michael

Standort: Sachbuch

Leseror. Aufstellung: Küche&Co. Diät Gesundheit

Schlagwörter: Kochbuch Ernährung Glutenfreie Diät Zöliakie

Interessenkreis: Diät

Klug, Susanne [Red.]:
Gesund essen - glutenfrei genießen : gesund essen mit Zöliakie ; [lecker kochen und backen bei Zöliakie] / Autoren: Trudel Marquardt ; Britta-Marei Lanzenberger. Fotos: Michael Brauner. [Red.: Susanne Klug]. - 4. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2009. - 128 S. : zahlr. Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-7742-8797-6 kt. : 14,99

Zugangsnummer: 2015/0853 - Barcode: 2-2071241-7-00007832-0
Pr - Signatur: Küche&Co.; Diät; Gesundheit - Buch