Derndorfer, Eva
HONIG - Das Kochbuch
Buch

Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt - Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier­geist. In diesem Buch werden acht "Local Heroes" aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.

Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant, Pulled-Duck-Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes!


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Personen: Derndorfer, Eva Fischer, Elisabeth

Leseror. Aufstellung: Küche&Co Einzelthemen

Schlagwörter: Backen Kochen Rezepte Biene Honig Leckereien

Interessenkreis: Küche&Co

Derndorfer, Eva:
HONIG - Das Kochbuch / Eva Derndorfer; Elisabeth Fischer : Brandstätter Verlag, 2017. - 240 S.
ISBN 978-3-7106-0150-7 Festeinband : EUR 34,90

Zugangsnummer: 2021/0677 - Barcode: 2-2071241-7-00024713-9
Verarbeitung und Zubereitung, Allgemeines: z.B. Kochen, Backen, Konservieren - Signatur: Küche&Co; Einzelthemen - Buch