Wie aus den Vanillekipferln ein Iglu wird
Diese außergewöhnliche Backwerkstatt für Kinder versammelt beliebte Rezepte für leckere Kekse und fantasievolle Ideen, was Kinder aus diesen Keksen "bauen" können. Die Autorinnen erläutern in klaren Arbeitsschritten und mit vielen Fotos, wie Buttergebäck, Kokosmakronen, Zitronenbrezeln, Löffelbiskuits, Knusperröllchen oder Baisers gemacht werden. Aus diesen Keksen wiederum lassen sich fantastische Geschenke herstellen: So wird aus Buttergebäck mithilfe von etwas grüner Lebensmittelfarbe ein magischer Zauberwald, aus Kokosmakronen ein Feuer speiender Drache, aus Löffelbiskuits ein klappriges Skelett, aus Schwarzweiß-Gebäck ein Dame-Spiel und aus Schokotalern eine wehrhafte Ritterburg.
Die "Kleine Backwerkstatt" am Ende des Buches führt in die Grundbegriffe des Backens ein: sicher Eier trennen, mit Spritzbeuteln umgehen, Schokolade schmelzen, genau wiegen und messen; es fehlt auch nicht der Hinweis, wo welches Gebäck am besten aufbewahrt wird. Die Rezepte und "Bau"-anleitungen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden eignen sich für Kinder von 4 bis 12 Jahren.
Dieses Backbuch macht Lust, sofort in die Küche zu gehen und loszulegen!
Personen: Kreider-Stempfle, Ruth
Standort: Sachbuchraum
Kochen mit Kindern
Kreider-Stempfle, Ruth:
Keks und Krümel / [Konzept, Gest. und Fotogr.] Ruth Kreider-Stempfle ; Bettina Frensemeier. - 2. [Nachdr.]. - Hildesheim : Gerstenberg, 2003. - 71 S.
ISBN 978-3-8067-5027-0 fest geb. : 12
Kochen - Buch