1 Zutat - 25 unterschiedliche Gerichte: hier steht der Ingwer im Mittelpunkt!
Ingwer ist Küchengewürz und Heilmittel in einem. Er liefert eine angenehm feine Schärfe, die erfrischend und würzig ist, und wird frisch, getrocknet und gemahlen verwendet. Der gelben Knolle werden viele gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt: Sie gilt als entzündungshemmend und reinigend, zudem kurbelt sie Stoffwechsel und Kreislauf an, regt die Durchblutung an und kommt auch gegen Übelkeit und Magenschmerzen zum Einsatz.
Egal, ob Orangensalat mit Ingwerdressing, Ingwer-Reis mit Paprika oder Apfel-Ingwer-Smoothie - Ingwer schmeckt in herzhaften Hauptspeisen, als Ingwertee und in Smoothies, in Salaten, Dips, Suppen, Plätzchen und Kuchen.
Personen: Donhauser, Rose Marie
Leseror. Aufstellung: X - Kochen
X - Kochen
Kochen und Gewürze
Donhauser, Rose Marie:
Koch mit Ingwer : 1 Zutat 25 Rezepte / Rose Marie Donhauser. - 1. Auflage. - München : EMF, 2018. - 63 Seiten : Illustrationen ; 22 cm (Ein Buch der Edition Michael Fischer)
ISBN 978-3-86355-928-1 Festeinband : EUR 9.99 (DE), EUR 10.30
Kochen - Buch