Pressestimmen
"Ein Krimi zum Nachkochen: Köstlich! Dieser Krimi hat mir bestens geschmeckt." (Myway)
"Wer 'Bretonische Verhältnisse' mochte, wird diesen lauschigen Krimi über einen kauzigen Kommissar lieben." (Grazia)
"Ein perfekter Urlaubs-Krimi [und] eine Hommage an die gute französische Küche [.] Dazu gibt es sympathische Figuren und eine gute Geschichte. Von Pierre Durand, diesem Dorfpolizisten, gerne mehr." (Cathrin Brackmann, WDR 4)
"Raffinierter Provence-Krimi, gespickt mit köstlichen Rezepten!" (MAXI)
"Lokalkolorit samt Kulinarik, ein intelligenter Protagonist plus leicht verdaulicher Story: g'schmackiges Lesefutter." (Wiener Zeitung)
"Mord à la carte: Ein kulinarisch-möderisches Lesevergnügen." (MEINS)
Kurzbeschreibung
Ein atmosphärischer Frankreich-Krimi
Sainte-Valérie, ein idyllisches Dorf in der Provence inmitten von Weinbergen und Olivenhainen. Der ehemalige Pariser Kommissar Pierre Durand würde den Spätsommer in seiner Wahlheimat genießen, wenn ihn nicht gerade seine Freundin verlassen hätte. Doch auch mit der Ruhe ist es plötzlich vorbei: Der Dorfcasanova wird ermordet in einem Weintank aufgefunden - daran geheftet ein Rezept für Coq au vin. War es ein makabrer Racheakt eines gehörnten Ehemanns? Die Dorfbewohner halten fest zusammen. Und schon bald ahnt Pierre, dass sich hinter der schönen Fassade Sainte-Valéries ganze Abgründe auftun ...
Serie / Reihe: Pierre Durand
Personen: Bonnet, Sophie
Standort: Romanraum
BON
Bonnet, Sophie:
Provenzalische Verwicklungen / Sophie Bonnet. - Orig.-Ausg., 2. Aufl. - München : Blanvalet. - 319 S. - (Pierre Durand; Band 1)
ISBN 978-3-7645-0512-7 kart. : EUR 9,99
Krimi - Buch