Hillenbrand, Tom
Teufelsfrucht ein kulinarischer Krimi
Buch

Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer hat der Haute Cuisine abgeschworen und betreibt in der Luxemburger Unterstadt ein kleines Restaurant, wo er seinen Gästen Huesenziwwi, Bouneschlupp und Rieslingpaschtéit serviert. Doch dann bricht eines Tages ein renommierter Pariser Gastro-Kritiker tot in seinem Restaurant zusammen - und plötzlich steht Kieffer unter Mordverdacht. Als dann noch sein alter Lehrmeister spurlos verschwindet, beschließt der Luxemburger, die Ermittlungen selbst in die Hand zu nehmen; sie führen ihn bis nach Paris und Genf. Dabei stößt er auf eine mysteriöse, außergewöhnlich schmackhafte Frucht, auf gewissenlose Lebensmittelkonzerne und egomanische Fernsehköche. Immer tiefer taucht Kieffer in die von Konkurrenzkampf und Qualitätsdruck beherrschte Gourmetszene ein - und erkennt, was auf dem Spiel steht.

Über den Autor
Tom Hillenbrand, geboren 1972, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und ist heute Ressortleiter bei Spiegel Online. Der begeisterte Hobbykoch und Foodie verliebte sich während eines mehrmonatigen Luxemburger EU-Praktikums in das Großherzogtum. Er lebt in Hamburg. "Teufelsfrucht" ist sein erster Roman.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Hillenbrand, Tom

Standort: Romanraum

Schlagwörter: Belletristische Darstellung 4165725-1 Kriminalfall 4036728-9 Luxemburg 4071601-6 Gaststättengewerbe 4165775-5 Kritiker

HIL

Hillenbrand, Tom:
Teufelsfrucht : ein kulinarischer Krimi / Tom Hillenbrand. - Orig.-Ausg., 1. Aufl. - Köln : Kiepenheuer & Witsch, 2011. - 303 S. ; 19 cm (Paperbacks bei Kiepenheuer & Witsch)
ISBN 978-3-462-04287-0 kart. : EUR 8.95

Zugangsnummer: 2011/1337 - Barcode: 000024170970
Krimi - Buch