Wein ist"in"- das zeigt die weltweite Nachfrage, die ständig steigt. Als Weinliebhaber ist es dem Autor ein Anliegen, dem interessierten Leser alles Wissenswerte rund um den köstlichen Rebensaft zu vermitteln: Egal ob es sich um die Qualitätsstufen von Wein, die Anbaugebiete auf der ganzen Welt oder die Rebsorten und ihre Qualität von A bis Z geht, bei dieser detaillierten Einführung in die Welt des Weins bleibt keine Frage offen."Der Wein ist unter den Getränken das nützlichste, unter den Arzneien das schmackhafteste, unter den Nahrungsmitteln das angenehmste."- Woher kommt die Farbe im Wein?
- Wie macht man eine private Weinprobe?
- Was sind Most und Maische?
- Wie lange kann ich Wein aus der geöffneten Flasche trinken?
- Welche Rebsorten (national und international) gibt es?
- Genießen Sie Ihre Weine richtig temperiert?
- Wann ist ein Wein trocken, halbtrocken oder lieblich?
Diese und viele andere Fragen aus der Welt des Weins werden fachkundig beantwortet. Jedes Thema ist mit einigen kurzen Texten erklärt, reichhaltig mit Fotos illustriert und passende Weine werden dazu vorgestellt.
Personen: Trier, Wolfgang
Standort: Sachbuchraum
Geränke
Trier, Wolfgang:
Wein / Wolfgang Trier. - Fränkisch-Crumbach : Ed. XXL, 2006. - 147 S. : zahlr. Ill. ; 23 cm. - Lizenz
ISBN 978-3-89736-259-8 Pp. : EUR 5.00
Kochen - Buch