Die Verdauung diktiert den Tagesablauf der Betroffenen. Durchfall, Krämpfe, Blähungen und Verstopfung sind typische, sich abwechselnde Symptome eines Reizdarms. Da sich keine organischen Ursachen feststellen lassen, können Patienten nur mit einer möglichst reizarmen Ernährung Linderung erreichen. Dieser Ratgeber hilft ihnen, ihre Ernährung nachhaltig umzustellen. Er informiert nicht nur ausführlich über das Reizdarmsyndrom, sondern bietet auch viele abwechslungsreiche Rezepte mit Vollkornprodukten, viel Ballaststoffen und wenig Fett.
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Müller, Sven-David Weißenberger, Christiane
Müller, Sven-David:
Ernährungsratgeber Reizdarm : Genießen erlaubt : Schlütersche Verlagsgesellschaft, 2012. - 166 S. zahlr. Ill., graph. Darst.
ISBN 978-3-8426-8393-8
eMedium