Die Geschichte der Köchin erzählt von Heldinnen des Alltags. Sie fängt bei Getreidebrei und Milchsuppe an, streift Epochen, in denen man weder Kühlschrank, Spülmaschine noch elektrischen Herd kannte, und präsentiert Frauen, die noch wussten, wie man schlachtete, räucherte oder Bier braute. Es sind Frauen mit kulinarischem Hausverstand, wie die italienische Mamma, die aus Eiern und Mehl Pasta machte und damit einen Mythos kreierte; die englische Mistress of the Household, die stolz war auf ihre Shepherd's pies; die französische Madame, die sonntags ein Huhn in den Topf warf und es so mit Estragon zu parfümieren verstand, dass ihr Monsieur schnurrend zu Füßen lag. Diese Frauen konnten nicht nur kochen, sie verfügten auch über Management- und Führungsqualitäten.
Personen: Mutschelknaus, Katja
D 101.9 Mutsc
Mutschelknaus, Katja:
Frauen mit Geschmack : vom Vergnügen, eine gute Köchin zu sein / von Katja Mutschelknaus. - 1. Aufl. - München : Elisabeth Sandmann Verl., 2010. - 153 S. : mit Farbfotos
ISBN 978-3-938045-46-6 gebunden : EUR 24.95
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