Der Name der Herausgebergruppe bezieht sich auf eine Höhle bei Luzern, in der verschiedene Käsesorten bestens reifen. Hauptsorten sind Gruyère und Emmentaler in verschiedenen Reifezeiten. Das Buch listete auch Empfehlungen zu Weinen, Chutneys und Brotsorten und hierzu wiederum drei Backrezepte für Brote und Brötchen. Die Rezepte zum Käse selbst sind von einer gewissen Deftigkeit charakterisiert und freuen vielleicht vor allem diejenigen, die die zarten vegetarischen oder vegangen Kostangebote leid sind: Überbackene Käsesuppe, Spargelkuchen, Hähnchen Cordon bleu, Käserösti, Kartoffelkuchen, Käsespiese, Hotdogs mit Käse, Speck und Zwiebeln, Schweinefleisch-Enchiladas, Burritos, Lasagne, Polenta mit Garnelen und Speck, ... Man kann also auch bekanten Gerichten hier lernen, eine besondere Note zu geben.
X 213 Reif
Reif für mehr Genuss : Käse-Rezepte aus der Schweiz und der ganzen Welt. - München : Dorling Kindersley Verl., 2015. - 47 S. : zahlr. Fotos (farb.)
fest geb.
Zubereitung einzelner Lebensmittel - Buch