Vevey am Genfersee, 1861. Es ist bald zehn Jahre her, seit Fanny Caillers Vater gestorben ist: der berühmte Chocolatier François Cailler. Ihre Mutter und ihre Brüder haben das Familienunternehmen übernommen. Obwohl sich Fanny ebenfalls sehr für die Herstellung von Schokolade interessiert, darf sie nur in der Verpackungsabteilung arbeiten. Als die Dreiundzwanzigjährige den attraktiven Kerzenfabrikanten Daniel Peter kennenlernt, verliebt sie sich sofort und heiratet ihn. Er teilt ihre Leidenschaft für Schokolade. Und so beschließen Fanny und Daniel, ein eigenes Unternehmen zu gründen: Denn die beiden haben eine Idee für eine Zutat, die die Welt der Schokolade für immer verändern soll.
Personen: Bordoli, Ladina
Leseror. Aufstellung: Schöne Literatur
SL Historisches Bord
Bordoli, Ladina [Verfasser]:
Der Geschmack von Freiheit : Roman / Ladina Bordoli. - München : Heyne, 2024. - 447 Seiten
ISBN 978-3-453-42507-1 kt. : EUR 12.00
Schöne Literatur - Buch