Lebensmittel werden immer häufiger als Auslöser von allerlei Leiden identifiziert, sogar Todesfälle sind in zunehmender Zahl zu beklagen. Einigen Ärzten gelten diese durchs Essen verursachten Gesundheitsstörungen schon als neue Volkskrankheit. Besonders heimtückisch: die modernen Zutaten. Das Fachchinesisch auf den Etiketten hilft meist nicht weiter, allzuoft werden die industriellen Beigaben überhaupt nicht erwähnt. Kein Wunder, daß selbst die Behörden nicht mehr kontrollieren können, was bei uns auf den Tisch kommt. "Vorsicht Geschmack" führt durch den Zutatenwirrwarr. Das Buch beschreibt die neuen Wundermittel der Bäcker, die Künste der Tütenköche in den Fabriken, die Tricks der Winzer. Und: Ein ausführliches Lexikon listet, erstmals in dieser Form, die modernen Ingredienzen auf und klärt die Risiken und Nebenwirkungen.
Personen: Pollmer, Udo
VL.G Poll
Pollmer, Udo:
Vorsicht Geschmack : ; Was ist drin in Lebensmitteln? Mit einemVerbraucherlexikon der Zusatzstoffe / Udo Pollmer ; Cornelia Hoicke ; Hans-Ulrich Grimm. - Reinbek : Rowohlt Taschenbuch Verl., 2000. - 344 S.
ISBN 978-3-499-60790-5
*Gesundheit, Krankheit (soweit selbst behandelbar), Säuglingspflege - Buch