Der Band vermittelt die Überlebens- und Alltagskultur der früheren Albbevölkerung. Die teils mündlich überlieferten oder in handgeschriebenen Kochbüchern gefundenen, uralten Rezepte spiegeln die frühere Not wider; in dem Buch sind sie eingebettet in sorgsam recherchierte und unterhaltsam erzählte Geschichten. So beginnt ein Backtag nicht mit dem Kneten des Brotteiges, sondern mit der Holz- und Reisigbeschaffung im Wald. Die damals herrschende Not auf der Alb wird dem Leser dann noch plausibler, wenn er darangeht, das eine oder andere Rezept nachzukochen.
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Mangold, Gudrun: Hunger ist der beste Koch / Gudrun Mangold. - Tübingen : Silberburg-Verl., 2002. - 160 S. : ill. ISBN 978-3-87407-525-1 fest geb : 19,90
Zugangsnummer: 2004/0086 - Barcode: 2-1140447-5-00009508-2
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren -
Signatur: Pr 1.32 Mango -
Buch