Naturseife
Die Herstellung feiner Pflanzenseifen in der eigenen Küche
Buch
Die Kunst der Seifensiederei gibt es schon seit tausenden von Jahren, nur scheint sie in den letzten paar Jahrzehnten ein wenig in Vergessenheit geraten zu sein - das werden wir nun ändern. Moderne, handgemachte Naturseifen bestehen aus feinen Pflanzenölen wie Olivenöl, Mandelöl, Kokosöl. Wer mag, verwöhnt sich mit einer Extraportion Avocadoöl oder Sheabutter, die Auswahl ist riesig. Verseift werden die Öle mit einer starken Lauge (NaOH). Mit ein wenig Planung und einer guten Waage liegt auch bald in deiner Küche ein duftender, handgemachter Seifenblock.
Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Kasper, Claudia: Naturseife : Die Herstellung feiner Pflanzenseifen in der eigenen Küche / Claudia Kasper. - [Linz] : Freya-Verl., 2014. - 256 S. : zahlr. Ill. ; 23 cm, ISBN 978-3-902540-10-2 kart. : 19,90