Der Obstgarten Sortenvielfalt, Rezepte, Reportagen
Sachbuch/Erw.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Meyer-Rebentisch, Karen

Standort: Kommunale Büche

Xe MEY

Der Obstgarten : Sortenvielfalt, Rezepte, Reportagen / Karen Meyer-Rebentisch. - München : BLV, 2014. - 167 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm. - Porträts heimischer Obstsorten mit Anleitungen zu Anbau, Pflege, Ernte, Lagerung, Umgang in der Küche. Dazu Porträts erfolgreicher Obstgärtner und 26 Rezepte - von süß bis salzig.Im übersichtlichen, attraktiv aufgemachten Ratgeber fasst die Autorin (zuletzt "Das Gemüsebuch", ID-B 15/12) heimische Obstarten in die Kapitel Kern-, Stein- und Beerenobst, "Quer durch den Garten" (Rhabarber, Holunder, Hagebutte) und "Die Wärmeliebenden" (Weinrebe, Kiwi, Feige, Maulbeere) zusammen. Sie porträtiert die Früchte und informiert über Sorten, Anbau, Pflege, Ernte, Lagerung, Verwendung in der Küche. Eingestreut sind Reportagen über leidenschaftliche Obstgärtner und 26 Rezepte - von Quittenbrot bis zu türkischen Dolmades (Weinblätter mit Lammhackfüllung). Im Anhang: Webseiten, Bezugsquellen, Adressen von Vereinen, weiterführende Literatur, Stichwort- und Rezeptverzeichnis. Hervorzuheben sind die wunderschönen, oft ganz- oder doppelseitigen Farbfotos. Neben dem Klassiker von M. Stangl: "Obst aus unserem Garten" (ebenfalls BLV, BA 5/09) zur Auffrischung und Ergänzung allen Bibliotheken empfohlen. (1)
ISBN 978-3-8354-1242-2 fest geb. : EUR 24.99

Zugangsnummer: 0004922001 - Barcode: 74184567
Obst - Sachbuch/Erw.