Mehr als 40 vegane Rezepte, die besonders gut schmecken und ankommen: Weihnachtsgebäck, wärmende Wohlfühlgerichte passend zur Winterzeit, selbst gemachte Leckereien zum Verschenken und festliche Weihnachtsmenüs zum Verwöhnen.Advent und Weihnachten ohne Kipferl, Stollen und Festtagsmenü? Darauf müssen auch Veganer nicht verzichten! Die Food-Bloggerin Franzi Schädel (www.gemueseregel.de) hat für sie mehr als 40 Rezepte zusammengestellt, die in der Adventszeit besonders gut schmecken. Das sind zum einen vegane Backrezepte für die typische Weihnachtsbäckerei wie Stollen, Früchtebrot, Kipferl oder Pfefferkuchen. Dann gibt es passend zur Winterzeit wärmende Wohlfühlgerichte: Bratapfel-Lassi, Schoko-Minz-Pudding, Tofu-Soljanka u.a. Selbst gemachte Leckereien wie Bratapfelkonfitüre, gebrannte Mandeln und Orangensirup eignen sich als liebevolle Weihnachtsgeschenke. Auch festlichen Menüs müssen Veganer an Weihnachten nicht entsagen und servieren knusprige Gemüsebrote, Wirsingstrudel und gratinierte Feigen als Festtagsessen. Zu allen Gerichten gibt es appetitmachende ganzseitige Fotos, professionell aufgenommen von der Autorin selbst. Ein schöner, anregender Band, der auch viele Gerichte enthält, die nicht nur zur Adventszeit schmecken. "Veganes fürs Fest" (Pala; ID-A 37/11) ist vielseitiger und umfangreicher, aber ohne Bilder. (2)
Personen: Schädel, Franzi
SCHÄ
Schädel, Franzi:
Mein veganer Adventskalender / Franzi Schädel. - Stuttgart : Kosmos, 2015. - 96 S. : überw. Ill. (farb.) ; 22 cm
ISBN 978-3-440-14898-3 fest geb. : EUR 12.99
Vegan - Sachbuch/Erw.