Kind, Sooni
Die vegetarische 5-Elemente-Küche zeitgemäß - typbezogen - lecker
Buch: Sachbuch

Die 5-Elemente-Küche ist eine moderne Variante der ganzheitlichen chinesischen Ernährungsphilosophie und für ihre besonders gute Bekömmlichkeit bekannt. Gerade für eine ausgewogene vegetarische Ernährung sind die Prinzipien der 5-Elemente-Ernährung besonders hilfreich. Sie werden in diesem sinnlich gestalteten Kochbuch und Ernährungsratgeber leicht verständlich und humorvoll vermittelt ebenso wie viele kreative und leckere Rezepte, die sich auch ohne Vorkenntnisse gut nachkochen lassen. Der theoretische Teil des Buches gibt aufschlussreiche Einblicke in das philosophische und energetische System der Fünf Elemente und befasst sich ausführlich mit den vegetarischen Aspekten der 5-Elemente-Ernährung. Analog zu den fünf Elementen hat die Autorin Sooni Kind fünf anschauliche Persönlichkeitsprofile erstellt, die das Zusammenspiel zwischen Körper, Seele und Ernährungsgewohnheiten aufzeigen. Mit Hilfe dieser Informationen können Gerichte und Nahrungsmittel für einen individuellen Ernährungsplan zusammengestellt werden. Die Rezeptangebote der Autorin Sabine Spielberg sind auch für eine vegane Ernährungsausrichtung geeignet und übersichtlich in die Kapitel Frühstück, Suppen, Dips und Saucen, Pickles und Salate, Hauptspeisen und Süßspeisen gegliedert. Ein Glossar beantwortet Fragen zu Zutaten und deren Verwendung. Und nicht zuletzt: Die vegetarische 5 Elemente Küche eignet sich hervorragend, auf natürliche Weise abzunehmen. Im Gegensatz zu vielen Mode-Diäten wirkt sie wohltuend auf Körper und Seele ohne auf kulinarische Vielfalt und Genuss verzichten zu müssen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Kind, Sooni Spielberg, Sabine Lennep, Ulrike von (Ill.)

Standort: St. Johann

Interessenkreis: Kochbuch

VL.K
Kin

Kind, Sooni:
¬Die¬ vegetarische 5-Elemente-Küche : zeitgemäß - typbezogen - lecker / Sooni Kind ; Sabine Spielberg. Ill.: Ulrike von Lennep... - 1. Aufl. - Mittelberg : Joy-Verl., 2011. - 190 S. : ill.
ISBN 978-3-928554-85-5 kart. : EUR 7,00

Zugangsnummer: 0025988001 - Barcode: 3062460736
Kochen und Lebensmittelkunde - Buch: Sachbuch