Michel, Stefan
Fleisch fürs Klima ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung
Buch: Sachbuch

Landwirtschaftliche Tierhaltung führt zu enormen Umweltproblemen und CO2-Emissionen – schließt Fleischkonsum Klimaschutz also grundsätzlich aus? Nein, sagt Stefan Michel: Fleisch essen kann nachhaltig sein, solange man Maß hält, der Massentierhaltung Lebewohl sagt und das Fleisch von Weidetieren stammt. Denn Rinder, Schafe und Ziegen in Freilandhaltung ernähren sich von Gras, das vor Ort wächst, und erhalten so artenreiches Weideland, das ebenso viel CO2 speichert wie Wälder.


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 31.07.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Weiterführende Informationen


Personen: Michel, Stefan

Standort: St. Johann

Schlagwörter: Gesunde Ernährung Tierhaltung Nachhaltigkeit Umweltbewusstsein Artenschutz Fleischverbrauch Fleischverbrauch / Gesunde Ernährung / Nachhaltigkeit / Tierhaltung / Umweltbewusstsein Gesunde Ernährung / Fleischverbrauch / Nachhaltigkeit / Tierhaltung / Umweltbewusstsein Nachhaltigkeit / Fleischverbrauch / Gesunde Ernährung / Tierhaltung / Umweltbewusstsein Tierhaltung / Fleischverbrauch / Gesunde Ernährung / Nachhaltigkeit / Umweltbewusstsein Umweltbewusstsein / Fleischverbrauch / Gesunde Ernährung / Nachhaltigkeit / Tierhaltung

Interessenkreis: Ernährung

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Michel, Stefan:
Fleisch fürs Klima : ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung / Stefan Michel. - München : oekom, [2023]. - 278 Seiten : Illustrationen ; 21 cm
EAN 9783987260018 Broschur : EUR 22,70

Zugangsnummer: 0043863001 - Barcode: 3062655248
Medizin, Gesundheit - Buch: Sachbuch