Matejka, Evelyn
Hüttenduft Gerichte und Geschichten aus den Tauern. Die vegane Küche der Franz-Fischer-Hütte
Buch: Sachbuch

Schlemmen wie auf der Franz-Fischer-Hütte: Vegane Rezepte zum Nachkochen

Hüttenküche ohne Fleisch – geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur ersten Schutzhütte in den Alpen mit rein vegetarischem und veganem Speisenangebot. In diesem ganz besonderen Kochbuch teilen sie ihre Lieblingsrezepte und Geschichten vom Leben in den Bergen. Im Mittelpunkt steht dabei die Naturverbundenheit: Biologische Lebensmittel, regionale Zutaten aus Österreich, gesunde Rezepte und vegane Gerichte lassen das Herz der Wanderer höher schlagen!

- Hüttenwirte als Pioniere: Pflanzenküche auf 2020 Höhenmetern

- Vegane Gerichte ausprobieren und entdecken: Kochbuch für Einsteiger

- Einblick in das Leben und Arbeiten auf der bekannten Schutzhütte in den Lungauer Tauern

- Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit beim Kochen, Essen und Bergsport

- Mit Hüttengeschichten als Inspiration für die nächste Berg-Tour!

Alpenküche ohne Fleisch: Einfache Rezeptideen für jeden Tag

Die Gerichte in diesem Kochbuch sind für den ganz normalen Alltag ausgelegt: ohne ausgefallene Zutaten, ohne komplizierte Zubereitung. Rote Linsensuppe, vegane Pressknödel oder Krautstrudel auf Biersauce: Mit geringem Zeitaufwand und den Vorräten, die Sie bereits zuhause haben, zaubern Sie leckere und abwechslungsreiche Gerichte für die ganze Familie. Als Nachtisch gibt es süße Leckereien wie Buchweizenschmarrn oder Linzertorte.

Ob Sie einfach ab und zu auf Fleisch verzichten und mehr pflanzenbasierte Gerichte in den Speiseplan integrieren wollen, öfter mal vegan kochen möchten oder Wert auf ausgewogene Ernährung und regionale Zutaten legen – in »Hüttenduft« finden Sie jede Menge Inspiration für Ihre Pflanzenküche!


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Weiterführende Informationen


Personen: Matejka, Evelyn Burger, Tom

Standort: St. Johann

Schlagwörter: Kochbuch Kochrezept Vegan Vegetarier Lungau Franz-Fischer-Hütte

Interessenkreis: Kochbuch

VL
Mat

Matejka, Evelyn:
Hüttenduft : Gerichte und Geschichten aus den Tauern. Die vegane Küche der Franz-Fischer-Hütte / Evelyn Matejka ; Tom Burger. - 1. Auflage. - Elsbethen : BERGWELTEN, [2022]. - 216 Seiten : Illustrationen ; 23.5 cm x 17 cm, 629 g
EAN 9783711200419 Festeinband : EUR 22.00

Zugangsnummer: 0042292001 - Barcode: 3062638326
Haushalt, Kochen, Wohnen - Buch: Sachbuch