Gourmet-Führer machen Köche zu Stars, und die Kochstars verdingen sich als Erfüllungsgehilfen der Nahrungsmittelindustrie, die wiederum die Gourmet-Führer sponsert. Das ist das Ergebnis einer brandheißen Rechereche eines kongenialen Autoren-Duos. Der eine: Ein ehemaliger Tester des Gault Millau, der nicht mehr länger über die Praktiken des Führers schweigen will. Der andere: Ein furchtloser Journalist, der jahrelang mit offenem Visier mit den besten Köchen Österreichs über ihre Arbeit - vor allem auch über ihre Nöte diskutiert hat.
Aktribisch werden die Verbindungen von Gourmet-Führern zu Nahrungsmittelindustrie dargestellt.
Personen: Gnaiger, Peter Hoffmann, Wolfgang
Standort: St. Johann
GS
Gna
Gnaiger, Peter:
In die Suppe gespuckt : von Sternen, Hauben und anderen Geschäften / Peter Gnaiger ; Wolfgang Hoffmann. - Salzburg : Ecowin-Verl., 2006. - 276 S.
ISBN 3-902404-36-1 €.: 19,95
Soziologie, Ethnologie - Buch: Sachbuch