Weltweit gilt die italienische Küche als Inbegriff von Genuss und kulinarischer Perfektion. Und nichts ist in Italien so heilig wie die prodotti tipici, die regionalen Spezialitäten.
Kaum ein anderes Buch erhitzte die italienischen Gemüter daher so sehr wie die Erkenntnisse des in Parma lehrenden Wirtschaftshistorikers Alberto Grandi: Die heute viel gehypte Authentizität italienischer Produkte sei vor allem auf geschickte Marketingstrategien der Lebensmittelindustrie in den 1970er-Jahren zurückzuführen.
Das nationale Selbstverständnis seines Landes brachte Alberto Grandi damit gewaltig ins Wanken.
Personen: Grandi, Alberto Kunstmann, Andrea
Standort: St. Johann
GK
Gra
Grandi, Alberto:
Mythos Nationalgericht : die erfundenen Traditionen der italienischen Küche / Alberto Grandi ; aus dem Italienischen von Andrea Kunstmann. - 2. Auflage. - Hamburg : HarperCollins, [2024]. - 256 Seiten Denominazione di origine inventata
EAN 9783365006252 Festeinband : EUR 22.70
Kulturgeschichte - Buch: Sachbuch