Das Trappkochbuch Original-Rezepte der Köchin Johanna Raudaschl
Sachbuch

Biografische Reminiszenzen an die Köchin Johanna Raudaschl und Original-Rezepte aus dem Haushalt der legendären Trapp-Familie um 1930. (VL) Einfühlsam und in liebevoller Erinnerung werden Ausschnitte aus dem Leben der unehelichen Bauerntochter Johanna Raudaschl, die als Köchin im Haushalt der Trapp-Familie zu einer gewissen Berühmtheit gelangte, in kleinen Geschichten erzählt. Ihre in Kurrentschrift verfassten Rezeptbücher wurden von ihrer Enkelin wiederentdeckt und zum Nachkochen aufbereitet. Eine Rezeptauswahl von acht Vorspeisen, neun Hauptspeisen und 20 Süßspeisen bildet den kulinarischen Kern des Buches, der umrahmt wird von den lebendigen Erzählungen aus dem Leben in Salzburg um 1930. Ein geschichtsträchtiges Kochbuch, das ein Stück gepflegter österreichischer Esskultur vermittelt und durch das sorgfältige Foodstyling Lust aufs Ausprobieren macht.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Wöhrl, Irmgard Raudaschl, Johanna Kleibel, Caroline Pichlkostner, Günther

Schlagwörter: Salzburg Kochbuch Österreichische Küche

VL.K
Tra

¬Das¬ Trappkochbuch : Original-Rezepte der Köchin Johanna Raudaschl / [hrsg. von] Irmgard Wöhrl. [Text, biografischer Teil: Caroline Kleibel. Food-Fotografie: Günther Pichlkostner ...]. - Salzburg : A. Pustet, 2010. - 119 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7025-0615-5 fest geb. : ca. € 19,95

Zugangsnummer: 0005911001 - Barcode: 30058156
Kochen und Lebensmittelkunde - Sachbuch