Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG),
Zöliakie das erfolgreiche Behandlungskonzept bei Glutenunverträglichkeit
LEO-NORD-Medien

Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab.


Ausleihstatus des eMediums wird abgefragt...
Dieses Medium ist ein elektronisches Medium (eBook). Sie können dieses Medium im eMedien-Portal Ihrer Bibliothek ansehen, entleihen oder vormerken.
Zum Download / Zur Anzeige

Weiterführende Informationen

Serie / Reihe: GU-Ratgeber Gesundheit

Personen: Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG,) (DZG, Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V.)

Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG),:
Zöliakie : das erfolgreiche Behandlungskonzept bei Glutenunverträglichkeit : Gräfe und Unzer, 2014. - 94 S. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-8338-4500-0

Zugangsnummer: EM-366617802
LEO-NORD-Medien