Hönegger, Hannes
Das goldene Kalb Ein Plädoyer für Tierwohl und nachhaltige Landwirtschaft
Buch: Sachbuch

äEsst weniger Fleisch!ô Die Aufforderung stammt nicht von einem Verfechter vegetarischer Küche, sondern vom Lungauer Metzger und Biobauern Hannes Hönegger.

Zwischen Brüssel, Berliner Gefängnis und Bergbauernhof

Höneggers Geschichte liest sich spannend. Schon im Alter von zwanzig arbeitete er im Umkreis des EU-Parlaments, dann zog es ihn ins Nachtleben von Berlin, auf einmal saß Hönegger statt in den tollsten Bars Berlins in einer Gefängniszelle. Eine Katharsis, nach der er sein Leben neu ausrichtete und sich nun als Lieferant von Kalb- und Rindfleisch bei einigen der besten Köche Österreichs und Deutschlands einen sehr guten Ruf erworben hat - darunter Ludwig Maurer oder Konstantin Filippou. Sie steuern dem Buch Rezepte und Geschichten bei. Dieses Buch ist ein Statement und ein Plädoyer für nachhaltige und intelligente Landwirtschaft.



Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Hönegger, Hannes

Schlagwörter: Rezepte Massentierhaltung Nachhaltigkeit Mutterkuhhaltung Tierwohl Tromörthof

Hönegger, Hannes:
¬Das¬ goldene Kalb : Ein Plädoyer für Tierwohl und nachhaltige Landwirtschaft / Hannes Hönegger; Texte von Alexander Rabl; Fotos von Joerg Lehmann. - 1. - Wien : Brandstätter, 2022. - 207 S.
ISBN 978-3-7106-0588-8 fest geb.: 35,00

Zugangsnummer: 0027631001
Soziologie, Ethnologie - Signatur: GS Höne - Buch: Sachbuch