Entdecken Sie die ganze Vielfalt der österreichischen Backkunst: Rouladen, Schnitten, Torten, Kleindesserts, Kuchen, Köstlichkeiten aus Germ- und Blätterteig, Weihnachtsbäckereien sowie Brot und Kleingebäck für jeden Geschmack und Anlass finden Sie hier das richtige Rezept! Backen ist seine Leidenschaft: Der Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl, der seinen Erfahrungsschatz bereits in hunderten Kursen an begeisterte Backanfänger und -profis weitergegeben hat, verrät Ihnen in diesem Buch, wie die verführerischen Köstlichkeiten zu Hause ganz einfach gelingen. Natürliche Zutaten, einfache und sehr gute Rezepte mit leicht nachvollziehbaren Arbeitsschritten und genaue Anleitungen für liebevolle Dekorationen machen das Backen zum Vergnügen. Viele Handgriffe werden in zusätzlichen Detailfotos veranschaulicht und zeigen das Herstellen von Marzipanrosen, das Aufdressieren von Teigen und Füllungen, das Belegen und Glasieren, das Verzieren von Kuchen, Torten und Keksen und vieles mehr. Flaumige Biskuitrouladen, Cremeschnitten mit feinem Rahmteig, fruchtige, nussige und schokoladige Torten, saftige Lebkuchen, aber auch herzhafte Brotrezepte machen dieses Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter für alle, die gerne genießen und verwöhnen. über 100 österreichische Backrezepte / praxiserprobt und einfach nachvollziehbar / Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Detailfotos für sicheres Gelingen / ausführliches Back-ABC mit allen Grundrezepten / viele wertvolle Tipps und Tricks / verführerische Bilder.
Personen: Schmeißl, Franz
Schmeißl, Franz:
¬Das¬ große österreichische Backbuch / Franz Schmeißl. - 4. - Innsbruck : Löwenzahn in der Studienverlag GesmbH, 2014. - 260 S.
ISBN 978-3-7066-2490-9 fest geb.
Haushalt, Kochen - Signatur: VL.H Schme - Buch: Sachbuch