Löcker, Dorothea
Skandinavien - Stockfisch, Smörrebröd und Aquavit Picus Lesereisen
Buch: Sachbuch

Kulinarische Wagnisse und ausgefallene Spezialitäten wie »lutefisk« oder »surströmming« stehen mitunter auf dem Speiseplan der skandinavischen Küche, aber auch Köstlichkeiten wie »smørrebrød« oder Meeresfrüchte aller Art. Die Autorinnen und Autoren des Sammelbands begeben sich auf Entdeckungsreise und erzählen nicht nur von den Erfolgen der schwedischen Kochnationalmannschaft und von dem dänischen Klassiker »Dyrlægens Natmad«, sondern auch von skandinavischen Alkoholbräuchen und der allgegenwärtigen Tasse Kaffee. Begeben Sie sich auf eine abenteuerliche, vielfältige Reise durch das kulinarische Skandinavien! Mit Beiträgen von Anne Helene Bubenzer, Barbara Denscher, Nina Freydag, Gabriele Haefs, Rasso Knoller, Franz Lerchenmüller, Barbara Schaefer und Helge Sobik.

Dieses Medium ist 2 Mal vorhanden. Klicken Sie auf Medienstatus anzeigen, um die Verfügbarkeit des Mediums zu prüfen.

Serie / Reihe: Picus Lesereise

Personen: Löcker, Dorothea Potyka, Alexander (Hg.)

Schlagwörter: Skandinavien

Löcker, Dorothea:
Skandinavien - Stockfisch, Smörrebröd und Aquavit : Picus Lesereisen / Dorothea Löcker ; Alexander (Hg.) Potyka. - Wien : Picus Verlag, 2013. - 132 S. - (Picus Lesereise)
ISBN 978-3-7117-1038-3 fest geb.: EUR 14,90

Zugangsnummer: 0026728001
Reiseberichte - Signatur: ER Löck - Buch: Sachbuch