Erst mit ihren Freundinnen, später dann mit Mann und Tochter hat die Münchner Gastronomin Elisabeth Grindmayer Schweden oft bereist und konnte schließlich ihre Familie davon überzeugen, einen 100 Jahre alten Waldbauernhof an der südlichen Ostküste Schwedens zur gemeinsamen Wahlheimat zu machen. Das vorliegende Buch vereint 50 jahreszeitliche Rezepte, die für die Autorin die Seele der schwedischen Küche und damit auch die Landschaft widerspiegeln. Die vier Kapitel Fika, Friluftsliv, Sommer und Winterzeit vereinen süße und herzhafte Gerichte und Getränke, meist für vier bis sechs Personen berechnet und unkompliziert nachkochbar. - Viele Rezepte kennt man aus anderen schwedischen Kochbüchern, die im Buch verteilten Geschichten handeln von Lagom, Julbord, Luciafest, Krebsfest, Surströmming oder Allemannrätt (Jedermannsrecht) und runden zusammen mit den vielen Fotos dieses gelungene Kochbuch ab.
Personen: Grindmayer, Elisabeth
Grin
Grindmayer, Elisabeth:
Ein Jahr in Schweden : Rezepte und Geschichten / Elisabeth Grindmayer. - Münster : Hölker, 2024. - 175 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-7567-1020-1
Internationale und regionale Küche - Buch