Über die Ziege gibt es viele hartnäckige Vorurteile: bittere Milch, zähes Fleisch, eine störrische, schlecht zu haltende "Arme-Leute-Kuh" ...
Doch wer sich die Mühe macht, sich mit diesen Tieren auseinanderzusetzen, wer auf die Art der Ziegen eingeht und ihnen naturgemäße Lebensbedingungen gibt, lernt bald ihren eigenwillig-intelligenten Charakter zu schätzen und findet Geschmack an der frischen Milch und an hausgemachtem Ziegenkäse.
Annette Arnold und René Reibetanz geben in diesem Buch eine Anleitung zum Aufbau einer artgerechten Ziegenhaltung. Ausgehend von den Bedürfnissen der Tiere werden die Notwendigkeiten und Möglichkeiten der Haltung erläutert.
Artgerechte Zeigenhaltung - für viele die Möglichkeit einen großen Schritt in Richtung Selbstversorgung zu gehen: Milch, Milchprodukte, Fleisch und Leder - von gesunden, artgerecht gehalteneen Tieren für ein gesünderes Leben.
Serie / Reihe: Selbstversorgung mit Milch, Käse und Fleisch
Personen: Arnold, Annette Reibetanz, René
B-LA51-Arn
Arnold, Annette:
Alles für die Ziege : Handbuch für die artgerechte Haltung / Annette Arnold ; René Reibetanz. - Darmstadt : Pala. - 140 S., Abb. - (Selbstversorgung mit Milch, Käse und Fleisch)
ISBN 978-3-923176-44-1
Tierhaltung: Artgerechte Nutztierhaltung - Buch