Casparek, Petra
Alles hausgemacht
Buch

Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. (Angaben aus der Verlagsmeldung)


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Personen: Casparek, Petra Casparek-Türkkan, Erika

Schlagwörter: Rezepte Obst Gemüse Ratgeber Kochbuch Kräuter Adresse Haltbarmachung

Interessenkreis: Ernährung

C-GE53-Cas

Casparek, Petra:
Alles hausgemacht / Petra Casparek ; Erika Casparek-Türkkan. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2011. - 192 S.; zahlr. Ill.
ISBN 978-3-8338-2049-6 Festeinband : 19,99 EUR

Zugangsnummer: 0001/3528 - Barcode: 01063646
Ernährung: Lebensmittelverarbeitung - Buch