Das Gemüse-ABC lädt Sie, liebe BenutzerInnen, zu einer aufregenden Entdeckungsreise ein. Sie erfahren von fast allen erhältlichen Gemüsesorten, die im zweiten Teil in lexikalischer und bildlicher Form dargestellt werden, etwas über die Geschichte, die Erntesaison, die Qualitätsmerkmale und Lagerung, den Gesundheitswert und den praktischen Umgang in der Küche. Beispielrezepte machen Mut, auch fremdes Gemüse kennenzulernen und auszuprobieren.
Besonderes Gewicht legt die Autorin auf den vorbeugenden und heilenden Charakter von Gemüse im Einsatz gegen Krankheiten. Sie untersucht im ersten Teil die Nährstoffe, Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe, Schad- und Zusatzstoffe der einzelnen Gemüsesorten und beschreibt, wie man mit Gemüse schonend umgeht, um die Heilstoffe nicht zu zerstören. Es folgen Kapitel über Anbaumethoden, Einkaufsmöglichkeiten, Lebensmitttelüberwachung und was von Bestrahlung und Gentechnik zu halten ist.
Dieser Leitfaden gibt wertvolle Tipps und Informationen für Hausfrauen/-männer, ErnährungsberaterInnen, GesundheitspädagogInnen, DiätassistentInnen, Heilberufe, ÖkotrophologInnen, Köchinnen und Köche und alle, die mit Gemüse, sei es im Anbau oder Verkauf, zu tun haben.
Personen: Decker, Hanni
B-GE51-Dec
Decker, Hanni:
¬Das¬ Gemüse-ABC : ein Leitfaden zur Ernährung, gesundheitlichem Wert, Einkauf und Anbau von Gemüse; mit Rezeptteil / Hanni Decker. - München : Lexika Verl., 1994. - 282 S.
ISBN 978-3-89293-183-6
Ernährung: Ernährungsformen - Buch