Marí, Francisco
Das globale Huhn Hühnerbrust und Chicken Wings - Wer isst den Rest ?
Buch

Hähnchenbrust und Chicken Wings - Geflügelfleisch wird in unseren Küchen fast nur noch selektiv verwertet. Das ganze Hähnchen als Mahlzeit ist vom Speisplan verschwunden. Was passiert mit dem Rest des Tieres? Geht uns Verbraucher das etwas an? Das Buch zeigt, dass sich mit dem zerstückelten und verarbeiteten Hühnerfleisch weltweit lukrative Geschäfte machen lassen. Die Hühnerwirtschaft ist in einem Ausmaß konzentriert, globalisiert und industrialisiert wie kaum in einem anderen Agrarbereich.

Die Autoren haben intensive Nachforschungen darüber angestellt. Ihr Buch zeigt, dass sich mit dem zerstückelten und verarbeiteten Hühnerfleisch weltweit lukrative geschäfte machen lassen. Die Hühnerwirtschaft ist in einem Ausmaß konzentriert, globalisiert und industrialisiert, wie kaum in einem anderen Agrarbereich.

Ist der Siegeszug des "globalen Huhns" aufzuhalten?
Es lohnt sich, den Autoren bei ihren spannenden Recherchen über die verschlungenen Handelsströme der ware "Huhn" rund um den Globus zu folgen.


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Personen: Marí, Francisco Buntzel, Rudolf

Schlagwörter: Tierhaltung Literaturverzeichnis Landwirtschaft Wirtschaft Agrarwirtschaft Globalisierung Geflügel Ernährungspolitik Verwertung Seuchen Tierschmuggel

Interessenkreis: Landwirtschaft

B-LA52-Mar

Marí, Francisco:
¬Das¬ globale Huhn : Hühnerbrust und Chicken Wings - Wer isst den Rest ? / Francisco Marí ; Rudolf Buntzel. - 1. Aufl. - Frankfurt a. M. : Brandes & Apsel, 2007. - 279 S., Ill., Diagr.
ISBN 978-3-86099-852-6 : 19,90 EUR

Zugangsnummer: 0000/9058 - Barcode: 01003895
Tierhaltung: Massentierhaltung - Buch