Brown, Edward Espe
Das Lächeln der Radieschen Zen in der Kunst des Kochens
Buch

Eine Einführung in die Welt des Zen und eine Verführung zum vegetarischen Kochen

"Radieschen! Wir saßen an einem niedrigen Tisch Auge in Auge mit Platten voller Radieschen, leuchtend rot und rund, einige länglich mit weißen Spitzen, mit ihren Wurzeln und sprießenden grünen Blättern. Es war Liebe auf den ersten Blick ... Ein Radieschen tritt auf, verkündet strahlend seine Radieschenhaftigkeit, und alle profitieren davon."

"Zen klingt für viele fad, vegetarische Küche lustlos und natürliches Kochen mühsam. Dieses Buch beweist lustvoll das Gegenteil: Ein Zen-Mönch aus San Francisco bringt jedem bei, wieviel Sinnlichkeit im Brotbacken steckt, wieviel Philosophie in den Radieschen und wieviel Heiterkeit in gelben Rüben. Und das macht nicht nur kulinarisch zufrieden, sondern auch ein bißchen weiser."
Eva Gesine Baur


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Brown, Edward Espe

Schlagwörter: Rezepte Gemüse Kochbuch Vegetarismus Spiritualität Nahrungsmittel Gewürze Salate Garmethoden Buddhismus

Interessenkreis: Vegetarismus

B-GE54-Bro

Brown, Edward Espe:
¬Das¬ Lächeln der Radieschen : Zen in der Kunst des Kochens / Edward Espe Brown. - München : Dt. Taschenbuch-Verl., 1998. - 206 S. - (dtv ; Premium; 24137)
Einheitssacht.: Tomato blessings and radish teachings (dt.)
ISBN 978-3-423-24137-3 DM 26.00

Zugangsnummer: 0000/1923 - Barcode: 01178951
Ernährung: Kochbücher - Buch