Eine Fundgrube für Gourmets: Wussten Sie, dass wilder Hopfen wie Spargel schmeckt? Dass Waldmeister sich nicht nur für Bowle eignet und dass Wiesenbärenklau gut zu äehelich Werkenô ist? Die Natur bietet eine unübersehbare Vielfalt an kostbaren und dabei kostenlosen Köstlichkeiten û die so genannten Unkräuter.Dieses Buch bietet eine Fülle von Informationen über Wildkräuter, vor allem aber zahlreiche Kochrezepte, die zum Teil aus Großmutters Küchengeheimnissen stammen, zum Teil aber auch der modernen, leichten Küche zu verdanken sind.Sauerampfer, Holunderblüte, Hagebutte û neben diesen bekannteren Wildpflanzenbeschreiben die Autoren eine beeindruckende Vielzahl ungehobener Naturschätze,die ebenso gesund sind, wie sie köstlich schmecken.Löwenzahn z. B. ist ein äSalatwunderô, die Brennnessel verdient für ihre Heilkräfte ebenso eine Hymne wie für ihre kulinarische Vielseitigkeit, und Knöterich ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch ein köstliches Gartengemüse.Und um ein köstliches Mahl, etwa mit einem Meldeauflauf oder Kräuterspätzle, abzurunden, ist ein selbst angesetzter Kräuterlikör genau das Richtige û auch dafür bietet dieses Buch viele Rezepte.
Personen: Graupe, Friedrich Koller, Sepp
B-GE54-Gra
Graupe, Friedrich:
Delikatessen aus Unkräutern : Das Wildpflanzen-Kochbuch mit über 200 köstlichen Rezepten / Friedrich Graupe ; Sepp Koller. - Frankfurt/M. [u. a.] : Orac, 2005. - 166 S. zahlr. Ill.
ISBN 978-3-7015-0527-2 22,90 EUR
Ernährung: Kochbücher - Buch