Der Mensch ruiniert die wertvollste Nahrungsquelle des Planeten - die Meere - in erstaunlichem Tempo, nicht zuletzt mit gnadenloser Überfischung. Der Autor und Journalist Taras Grescoe hat sich auf eine Reise um die sieben Weltmeere auf der Suche nach dem ökologisch vertretbaren Fischteller gemacht: von portugiesischen Sardinen über Marsailler Bouillabaisse zu indischem Garnelen-Curry, Fischstäbchen und kanadischem Zuchtlachs; durch Gourmettempel, Großmarkthallen und Fast-Food-Filialen. Mitgebracht hat er eine intensive und unterhaltsame Reportage, die auch darlegt, wie informierte Verbraucher zur Rettung der Weltmeere beitragen können.
Personen: Grescoe, Taras
B-LA7-Gre
Grescoe, Taras:
Der letzte Fisch im Netz : Wie wir die wichtigste Nahrungsqulle der Welt retten können - die Meere / Taras Grescoe. - 1. Aufl. - München : Blessing, 2008. - 559 S.
Einheitssacht.: Bottomfeeder (dt.)
ISBN 978-3-89667-345-9 : 19,95 EUR
Fischwirtschaft - Buch