Grimm, Hans-Ulrich
Die Ernährungslüge Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt
Buch

Voller Bauch, leeres Hirn Nicht immer ist bei industrieller Kost drin, was draufsteht. So werden zum Beispiel Nahrungsmitteln lebenswichtige Stoffe entzogen, die wir für unsere grauen Zellen brauchen, dafür werden Chemikalien eingebaut, die dem Gehirn schaden. Oft nur deshalb, um die Produkte für den Supermarkt länger haltbar zu machen. Hans-Ulrich Grimm klärt über Risiken und Gefahren der schönen neuen Nahrungswelt auf. Er zeigt, wie schon eine einzige Mahlzeit unsere Hirntätigkeit beeinflussen kann, welch fatale Wirkung Glutamat und Farbstoffe haben und warum Krankheiten wie Alzheimer und Parkinson immer häufiger mit der schlechten Qualität unseres Essens in Verbindung gebracht werden.
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Personen: Grimm, Hans-Ulrich

Schlagwörter: Ernährung Verbraucher Essen Nahrungsmittel Ernährungsverhalten Nahrungsmittelindustrie Lebensmittelindustrie Nahrung

Interessenkreis: Ernährung

B-GE53-Gri

Grimm, Hans-Ulrich:
¬Die¬ Ernährungslüge : Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt / Hans-Ulrich Grimm. - vollst. überarb. aktual. Taschenb.-Neuausg. - München : Droemersche Verlagsanstalt Th. Knaur Nachf., 2011. - 345 S.
ISBN 978-3-426-78393-1 8,99

Zugangsnummer: 0001/0675 - Barcode: 01034714
Ernährung: Lebensmittelverarbeitung - Buch