Wildpflanzen sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen. Heute erleben die Wildpflanzen eine Renaissance und finden gar Zugang in die Küche hoch dekorierter Spitzenköche. Sie ergeben eigenständige Gerichte oder verleihen Speisen eine spezielle Würze. Durch ihren Reichtum an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie ausserdem sehr gesund.
Alphabetisch geordnet nach den botanischen Bezeichnungen wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen, Blütezeit, in der Küche verwendeten Pflanzenteilen, den besten Sammelzeiten der verwendbaren Pflanzenteile sowie Gefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile. Mit 400 erstklassigen Farbfotos und Rezeptbeispielen.
Personen: Fleischhauer, Steffen Guido
C-GE50-Fle
Fleischhauer, Steffen Guido:
Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen : 1500 Pflanzen Mitteleuropas mit 400 Farbfotos / Steffen Guido Fleischhauer. - 1.Auflage. - Aarau : AT-Verl., 2003. - 411 S., zahlr. Abb.
ISBN 978-3-85502-889-4 Festeinband : 54,00 EUR
Ernährung: Allgemeines - Buch