Früher waren die Menschen froh, wenn sie ihren Hunger stillen konnten. Unsere Großmütter standen noch stundenlang am Herd, um das Essen zu zubereiten. Das hat sich weitgehend geändert. Fastfood- und Convience-Produkte eroberten die Küche. Doch viele junge Menschen bevorzugen mittlerweile wieder Naturprodukte und Nahrungsmittel ohne Zusatzstoffe. Back to the roots? im Vormarsch?
Aus dem Inhalt:
Getreidebrei und Fleisch; Kartoffeln gegen Hungersnot;
Nach dem 2. Weltkrieg ging es los; Currywurst, Pommes rot-weiß, Pizza Döner & Co.; Fremde Küche; Speisen als Kultur; High Cuisine; Schönheitsideale; Bio und Fair-Trade-Produkte; Vegetarier und Veganer; stark im Kommen; Diäten und Allergien; Low Carb; Nahrungsergänzungsmittel ...
48 Seiten
Personen: Rosenwald, Gabriela
C-PK67-Ros
Rosenwald, Gabriela:
Ernährungstrends : Von Getreidebrei, Fleischgenuss, Burgern und Veganern ; unsere Nahrung im Wandel der Zeit / Gabriela Rosenwald. - 1. Aufl. - Kerpen : Kohl, 2015. - 60 S. : Ill
ISBN 978-3-95686-671-5 : 16,80 EUR
Grundschulmaterialien: Naturwissenschaften - Buch