BSE, Acrylamid, Gammelfleisch, Fettleibigkeit: Ernährung hat sich in Deutschland zum gesellschaftlichen Dauerproblem entwickelt. Eine Ernährungswende scheint dringend notwendig. Sie zu gestalten, ist eine Herausforderung für Politik, Unternehmen und Gesellschaft. Für den erforderlichen Paradigmenwechsel muss gefragt werden, wie wir uns ernähren wollen und nicht wie sich die Einzelnen ernähren sollen.
Die Bedürfnisse und Handlungsspielräume der Konsumentinnen und Konsumenten müssen ebenso betrachtet werden wie der angemessene Umgang mit natürlichen Ressourcen und die gesundheitsfördernde Gestaltung von Ernährung - heute und in Zukunft.
Dieses Buch basiert auf den Ergebnissen des Forschungsvorhabens "Ernährungswende". Es benennt den Handlungsbedarf für nachhaltige Ernährung, räumt mit weit verbreiteten Mythen auf und veranschaulicht Handlungsmöglichkeiten für eine Ernährungswende.
Personen: Eberle, Ulrike Hayn, Doris Rehaag, Regine Simshäuser, Ulla
B-GE59-Ern
Eberle, Ulrike:
Ernährungswende : eine Herausforderung für Politik, Unternehmen und Gesellschaft. - München : oekom, 2006. - 210 S.
ISBN 978-3-86581-008-3 29,80 EUR
Ernährung: Sonstiges - Buch