Eberle, Ulrike
Ernährungswende eine Herausforderung für Politik, Unternehmen und Gesellschaft
Buch

BSE, Acrylamid, Gammelfleisch, Fettleibigkeit: Ernährung hat sich in Deutschland zum gesellschaftlichen Dauerproblem entwickelt. Eine Ernährungswende scheint dringend notwendig. Sie zu gestalten, ist eine Herausforderung für Politik, Unternehmen und Gesellschaft. Für den erforderlichen Paradigmenwechsel muss gefragt werden, wie wir uns ernähren wollen und nicht wie sich die Einzelnen ernähren sollen.

Die Bedürfnisse und Handlungsspielräume der Konsumentinnen und Konsumenten müssen ebenso betrachtet werden wie der angemessene Umgang mit natürlichen Ressourcen und die gesundheitsfördernde Gestaltung von Ernährung - heute und in Zukunft.

Dieses Buch basiert auf den Ergebnissen des Forschungsvorhabens "Ernährungswende". Es benennt den Handlungsbedarf für nachhaltige Ernährung, räumt mit weit verbreiteten Mythen auf und veranschaulicht Handlungsmöglichkeiten für eine Ernährungswende.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Eberle, Ulrike Hayn, Doris Rehaag, Regine Simshäuser, Ulla

Schlagwörter: Gesundheit Literaturverzeichnis Alternative Lebensweise Lebensstil Ernährungspolitik Ernährungsformen Ernährungsökologie Ernährungsverhalten Ernährungssicherung Ernährungsgewohnheit Ernährungswende

Interessenkreis: Ernährung

B-GE59-Ern

Eberle, Ulrike:
Ernährungswende : eine Herausforderung für Politik, Unternehmen und Gesellschaft. - München : oekom, 2006. - 210 S.
ISBN 978-3-86581-008-3 29,80 EUR

Zugangsnummer: 0000/2529 - Barcode: 01133257
Ernährung: Sonstiges - Buch