Wildkräuter besitzen viele Vorzüge. Sie sind reich an gesunden Inhaltsstoffen, verfügen über ein besonderes Aroma, und sie sind überall verbreitet. Dieses umfangreiche Buch beschreibt 1500 Wildpflanzen in detaillierten Porträts mit ihren Merkmalen, Standort und Verbreitung. Es gibt Antworten auf die Fragen, wie man die Pflanzen sicher erkennt, wo sie am besten zu finden sind und wann der ideale Zeitpunkt des Sammelns ist. Übersichtlich und umfangreich: die essbaren Wildpflanzen Europas von A bis Z. Auf einen Blick: Symbole zu den Verwendungsmöglichkeiten. Artenauswahl für ganz Europa: kompetenter Begleiter auch im Urlaub. Extrateil: giftige Wildpflanzen zum Schutz vor Verwechslungen. Rundum informiert: Tipps zum Sammeln und Bestimmen. Aus einer Hand: mit Rezepten zum Nachkochen
Personen: Dreyer, Eva-Maria
C-GE5-2
Dreyer, Eva-Maria:
Essbare Wildpflanzen Europas : 1500 Arten / Eva-Maria Dreyer. - Stuttgart : Franckh-Kosmos, 2010. - 407 S.: zahlr. Ill.
ISBN 978-3-440-11935-8 49,90 EUR
Ernährung - Buch