In Deutschland verstand man unter äStraßenkücheô lange Imbissbuden für Currywurst und Pommes. Aber inzwischen servieren viele Köche aus coolen Kleinbussen und anderen Gefährten leckeres Essen. Die Food Truck Gastronomen kochen gut, oft exotisch, eher frisch und gesund und immer schnell. Von Hamburg bis München, von Berlin bis Düsseldorf, ob in den Großstädten oder in der Provinz, in ganz Deutschland setzt sich dieser aus den USA bekannte Trend durch. Die Trucks stehen in Gewerbegebieten, wo viele Menschen arbeiten, es aber vielleicht nur wenige gute und schnelle Restaurants gibt, oder treffen sich bei Festivals sowie Sportwettkämpfen. Andere stehen nachts vor den Clubs mit kräftigen Burgern und gerne am Strand mit frischem Eis. Der Band stellt über 30 Food Trucks aus ganz Deutschland und den Nachbarländern vor û mit atmosphärischen Fotografien und individuellen Geschichten über die Betreiber.
Personen: Steinbeck, Birthe , Velsen, Nicola Binder, Toby Herpell, Gabriela
C-GE59-Bin
Binder, Toby:
Food Trucks : Kreative Küchen auf Rädern / Toby Binder ; Gabriela Herpell ; Birthe Steinbeck ; Nicola Velsen. - 1.Auflage. - München : Prestel, 2015. - 176 S. : zahlr. Ill.
ISBN 978-3-7913-8124-4 Festeinband : 29,95 EUR
Ernährung: Sonstiges - Buch