Was ist der Unterschied zwischne Maltodextrin, Maltose, Insmalt und Maltit? Warum haben Trauben- und Fruchtzucker nichts mit Früchten, naturidentische Aromen wenig mit Natur zu tun? Wie ermöglichen Enzyme den klammheimlichen Einstieg in die Gentechnik? Wie lässt sich der immer rasantere Anstieg von Allergien, Migräne, Asthma und Pilzerkrankungen in den Industrienationen erklären - und welche Rolle spielen die Lebensmitteltechnologien dabei?
Alles Wissenswerte über Lebensmitteltechnologie, Gentechnik und Ernährung in 250 Stichwörtern - klar, übersichtlich, fundiert und allgemeinverständlich.
Personen: Knieriemen, Heinz Bromundt, Corinne Gallen, St.
B-GE0-Kni
Knieriemen, Heinz ¬[Verfasser]:
Gentechnik, Fooddesign, Ernährung : Lexikon / Heinz Knieriemen. - Aarau : AT-Verlag, 2002. - 160 Seiten : Illustrationen ; 16 cm
ISBN 978-3-85502-741-5 kartoniert : 8,90 EUR
Gesundheit: Nachschlagewerke, Lexika - Buch