Der "Schlipf" war zwischen 1841 und 1958 eine Institution. Über alle Auflagen und Bearbeitungen hinweg behielt er stets das Ganze der Landwirtschaft im Blick und vermittelte in Wort und Bild vielen Generationen von Landwirten das grundlegende Wissen ihres Berufsstandes in seiner reichen Vielfalt.
Zwei Ausgaben (die von 1898 und von 1958) in einem Band vereint - das ermöglicht interessante Einblicke in Beständiges, Vergängliches und Neues im Tun des Bauern, aber auch Vergleiche mit heutigen Entwicklungsproblemen der Landwirtschaft, die längst nicht mehr nur den Bauern bewegen.
Personen: Schlipf, Johann Adam
B-LA0-Schl
Schlipf, Johann Adam:
Handbuch der Landwirtschaft / Johann Adam Schlipf. - 3. Aufl. - Leipzig : Manuscriptum, 2007. - 1016 S. in getr. Zählung : Ill., graph. Darst.
ISBN 978-3-933497-77-2 : 29,80 EUR
Landwirtschaft: Nachschlagewerke, Lexika - Buch