Was ist dran an Bio-Produkten? Sie sind nicht nur gesünder, wie das vorliegende Buch verdeutlicht. Durch eine vollwertige Ernnährung können Sie sogar Geld sparen. Außerdem bieten Bio-Lebensmittel eine bessere Qualität, und ihre Erzeugung ist wesentllich umweltschonender als die herkömmlicher Produkte. Der Autor beweist diese Aussagen mit der ganzen Vielfalt der Untersuchungsmethonden, die zur Beurteilung von Lebensmitteln nötig sind: In über 6000 Messungen konnte der Autor in den meisten Fällen deutliche Unterschiede zwischen ökologisch und konventionell erzeugten Lebensmitteln feststellen.
Weiteer Themen sind Gentechnik und die Bestrahlung von Lebensmitteln.
Einkaufstipps und Orientierungshilfen führen den Verbraucher sicher durch den Begriffsdschungel der Bio-Produkte.
Serie / Reihe: SÖL-Sonderausgabe 62
Personen: Hoffmann, Manfred
B-HA33-Hof
Hoffmann, Manfred:
Lebensmittelqualität : Neue Erkenntnisse zu aktuellen Fragen / Manfred Hoffmann. - Holm : Deukalion, 1995. - 96 S.; Ill., graph. Darst. - (SÖL-Sonderausgabe; 62)
ISBN 978-3-926104-62-5
Hauswirtschaft: Einkauf, Produkte - Buch