Weber, Barbara
Öko-Landbau und Gentechnik Entwicklung, Risiken und Handlungsbedarf
Buch

Zunächst werden Gründe für die Unvereinbarkeit von Gentechnik mit dem ökologischen Landbau dargestellt. Die Auswirkungen der Gentechnik auf die Bereiche Pflanzen, Mikroorganismen und Tiere, insbesondere auch im Blick auf den ökologischen Landbau, werden ausführlich beschrieben.

Schließlich werden alternative Konzepte aus dem Bereich der ökologischen Agrarkultur und Lebensmittelherstellung aus dem deutschsprachigen Raum aufgeführt.

Ein ausführliches Adress- und Literaturverzeichnis ergänzt dieses Kompendium.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Ökologische Konzepte 97

Personen: Weber, Barbara Hirn, Gerhard Lünzer, Immo

Schlagwörter: Lebensmittel Ökologische Literaturverzeichnis Pflanze Nachhaltige Alternative Ökolandbau Landbau Landwirtschaft Biolandbau Gentechnik Tier Fauna Perspektiven Agrarwirtschaft Adresse Gentechnologie Pflanzenzüchtung Landschaftsgestaltung Nahrungsmittel Ökologischer Ökologische Landwirtschaft Ökologischer Landbau Alternative Landwirtschaft Grüne Gentechnik

Interessenkreis: Landwirtschaft Ökolandbau

B-LA69-Web

Weber, Barbara:
Öko-Landbau und Gentechnik : Entwicklung, Risiken und Handlungsbedarf. - Bad Dürkheim : SÖL, 2000. - 272 S.; graph. Darst. - (Ökologische Konzepte; 97)
ISBN 978-3-926104-97-7 : 35,00 DM

Zugangsnummer: 0000/3789 - Barcode: 01205015
Technik/Organisation: Sonstiges - Buch