Die Forderung nach einer ganzheitlichen Sichtweise der Zusammenhänge zwischen Leben, Lebensqualität, Gesundheit und Landbau bildet den Rahmen dieses Buches. Es werden Erkenntnisse der Einzelwissenschaften zusammengetragen, um zu einem umfassenden Verständnis unserer Lebensgrundlagen, der "Lebensmittel" zu gelangen.
Dieses Buch vermittelt auch dem Laien Wissen über die elektrochemische Qualitätsbestimmung. Diese Methode ermöglicht es, die Lebensmittel auf der Basis der Bioelektronik nach Gesundheitskriterien einzustufen.
Ziel ist es, die herkömmliche Denkweise zu hinterfragen und damit zu verwirklichen, was bisher noch Wunschdenken ist: "mehr Lebensqualität durch bessere Lebensmittelqualität" zu schaffen.
Serie / Reihe: Ökologische Konzepte 92
Personen: Hoffmann, Manfred (Hrsg.)
B-GE50-Vom
Hoffmann, Manfred (Hrsg.):
Vom Lebendigen in Lebensmitteln : die bioelektronischen Zusammenhänge zwischen Lebensmittelqualität, Ernährung und Gesundheit. - Holm : Deukalion, 1997. - 184 S. : Ill., graph. Darst. - (Ökologische Konzepte; 92)
ISBN 978-3-930720-34-7 DM 36.00
Ernährung: Allgemeines - Buch