Schuster, Christian
Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen
Zeitschriftenheft

....Ohne aufwendige Versuchsaufbauten und gefährliche Substanzen werden diese Prozesse in leicht nachvollziehbaren Versuchen veranschaulicht, gleichzeitig wird der Leser mit dem jeweils notwendigen Hintergrundwissen versorgt. "Die Küche ist ein chemisches Laboratorium": Dieser Devise folgend werden kochende Nudeln genauso analysiert wie z.B. das Salzgaren von Gemüse. Dazu gibt es in jedem Kapitel zusätzlich etliche Kuriositäten und historische Exkurse. Das Schöne an diesem Buch ist, dass Georg Schwedt hier einmal mehr fundiertes Wissen auf spielerische Art vermittelt. Es wird nicht nur Fans von "Schwedts Experimentierbüchern" begeistern, sondern alle, die gern kochen und backen und zudem Spaß an der Aufklärung von Alltagsphänomenen haben.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Schwedt, Georg Schuster, Christian

Schlagwörter: Kochrezepte Kochen Experimente Kochbuch Backen Kochkunst Braten

Schuster, Christian:
Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen / Georg Schwedt. - Hoboken : Wiley
ISBN 978-3-527-31081-4

Zugangsnummer: 0001/0191 - Barcode: 322210214153
Kochen und Lebensmittelkunde - Signatur: VL.K Schus - Zeitschriftenheft