Werner, Achim
Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter Brot, Gebäck und Kuchen aus 8000 Jahren
eMedium

Seit wann gibt es Brot? Wie wurden Gebäck und Fladen gebacken? Und wie funktionieren steinzeitliche, keltische oder römische Backöfen? Der Archäologe Achim Werner, besser bekannt als der 5-Steine-Koch, nimmt uns mit auf eine Zeitreise in die Vergangenheit. Von Ötzis Weizenfladen über Gallisches Rosinenbrot bis zum Normannischen Salzknüppel: Backen Sie mit diesem Buch ganz im Stil unserer Vorfahren. Auf Basis archäologischer Befunde stellt Achim Werner 55 nachempfundene Rezepte vor, die auf moderne Küchengeräte zugeschnitten und leicht umsetzbar sind. Liebevolle Illustrationen und spannendes Hintergrundwissen zu 8 Epochen Backkultur machen Appetit, Geschichte zu schmecken.

Dieses Medium ist ein elektronisches Medium (eBook). Sie können dieses Medium im eMedien-Portal Ihrer Bibliothek ansehen, entleihen oder vormerken.
Zum Download / Zur Anzeige

Weiterführende Informationen

Personen: Werner, Achim Dummer, Jens

Werner, Achim:
Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter : Brot, Gebäck und Kuchen aus 8000 Jahren : Verlag Eugen Ulmer, 2018. - 192 S.
ISBN 9783818606190

Zugangsnummer: EM-748258303
Signatur: eBook - eMedium