🥘 Garten-Suppen vom Beet in den Kochtopf
Buch

Gartenfrische Seelenwärmer mit Gemüse der Saison und am besten aus dem eigenen Garten.


Rezension

Wer kennt das 'Problem' nicht: Da hat man einen Garten und dann wächst auch noch alles, was man so angebaut hat und spätestens dann müssen schleunigst Ideen her, was daraus alles herzustellen ist. Und warum nicht Suppen? Schließlich sind und bleiben sie die besten Seelenwärmer! Und wenn man sie mit den Gemüsen der Saison kocht, mit oder ohne Fisch oder Fleisch, dann kann man das ganze Jahr die Seele wärmen. Und der Aufwand hält sich wirklich in Grenzen - ich meine das Kochen, der Garten ist schon aufwendiger... . So sind auch in dem vorliegenden Buch die Rezepte nach Jahreszeiten aufgeführt. Mit überschau-baren Zutatenlisten und sehr ausführlichen Beschreibungen der Zubereitung, sollte es jeder schaffen, eine dieser Köstlichkeiten zuzubereiten. Zu Beginn eines jeden Kapitels werden die Gemüse dieser Jahreszeit vorgestellt und umfangreiche Vorschläge für deren Verarbeitung und sachgemäßer Lagerung gemacht. Eine Gemüsesaisontabelle und eine Liste, wo man (alt)-bewährtes Saatgut beziehen kann, runden dieses sehr gelungene Werk ab. - Gerne für alle Bestände empfohlen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Bischof, Tanja Meyer-Rebentisch, Karen

Interessenkreis: Kochen

Pr 1.32 Garte

Garten-Suppen : vom Beet in den Kochtopf / Karen Meyer-Rebentisch. [Tanja Bischof ...]. - München : BLV, 2013. - 143 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-8354-1157-9 fest geb. : EUR 19,99

Zugangsnummer: 2015/0333 - Barcode: 2-1220308-4-00008895-4
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch